Как вступить

Спасибо за ваше интерес к членству в Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами (АПУБП), российском отделении Международной ассоциации BPM-профессионалов — ABPMP Russian Chapter.

Выгоды от членства в Ассоциации

Вступив в Ассоциацию, вы станете уважаемым членом профессионального сообщества, объединяющего ведущих специалистов в области управления процессами. В качестве такового вы сможете:

  1. Бесплатно скачать персональный экземпляр «библии» процессного управления — Свода знаний по управлению бизнес-процессами (BPM CBOK).
  2. Бесплатно посещать все мероприятия (семинары, конференции, мастер-классы), проводимые Ассоциацией.
  3. Бесплатно или со скидкой посещать мероприятия (семинары, конференции, тренинги) организаций-партнеров Ассоциации.
  4. Принимать участие в проектах, выполняемых Ассоциацией (в том числе на коммерческой основе).
  5. Принимать участие в Общих собраниях Ассоциации, голосовать и выдвигать свою кандидатуру на выборах руководства.

Требования к членам

Действительными членами Ассоциации могут быть физические лица — граждане РФ. Члены Ассоциации должны признавать устав и нормативные документы, платить членские взносы и вносить вклад в реализацию уставных целей — развитие и популяризацию методологии и инструментария управления бизнес-процессами.

Члены Ассоциации должны иметь законченное высшее образование, а их профессиональная деятельность должна иметь отношение к управлению бизнес-процессами.

Процедура вступления

  1. Зарегистрируйтесь на сайте. Это делается в два приема: сначала перейдите на страницу Мой аккаунт и укажите email, на который мы пришлем письмо с ссылкой. Таким образом вы подтвердите свой email. Письмо должно прийти автоматически, без задержки; если его нет, проверьте папку «Спам». Кликнув по ссылке в тексте письма, вы попадете в свою анкету. Заполните ее, и вы получите статус Подписчика.
  2. Заполните анкету. Обязательно укажите фамилию, имя, отчество (по-русски), город, телефон, компанию, должность, профессиональный опыт — без этого ваша заявка не будет принята. Мы публикуем анкету только с вашего согласия; личные данные (адрес, номер телефона) не публикуются ни при каких обстоятельствах.
  3. Перейдите на страницу Мой аккаунт и кликните по кнопке «Вступить в члены». С этого момента вы становитесь Соискателем членства в Ассоциации.
  4. Запросы рассматриваются руководством Ассоциации в срок до одного месяца,  обычно в течение нескольких дней. О результатах мы вам сообщим по email; если письмо не пришло, проверьте папку «Спам» и/или проверьте свой статус. В случае положительного решения вы становитесь Кандидатом в члены Ассоциации.
  5. Перейдите на страницу Мой аккаунт, оплатите годовое членство банковской карточкой и вы автоматически станете Действительным членом.

Членские взносы

Ассоциация является некоммерческой организацией, ее деятельность не имеет целью получение прибыли. Членские взносы вместе с другими источниками доходов (продажа книг, платные мероприятия) компенсируют расходы на поддержание существования организации (бухгалтерское и банковское обслуживание, хостинг и разработка сайта) и на уставные цели.

Размер годового членского взноса составляет 3000 руб.

OnPay - онлайн прием и агрегация платежейОплата производится на странице Мой аккаунт банковской карточкой VISA или Mastercard с помощью платежной системы Onpay.ru. Платежная система предложит выбрать банк, через который будет проведен платеж — выберите любой, а если возникнут проблемы, попробуйте альтернативный.

В процессе оплаты платежная система и/или банк могут потребовать от вас ввести номер паспорта, ИНН или СНИЛС. Просим вас отнестись к этому с пониманием — таким образом вы подтверждаете свое гражданство. Это необходимо согласно законодательству РФ о некоммерческих организациях.

Ваше членство в Ассоциации действительно в течение календарного года с момента оплаты членского взноса. По истечении этого срока вы получите уведомление и сможете продлить членство, оплатив членский взнос на очередной год.

Членство в международной Ассоциации BPM-профессионалов ABPMP International

Альтернативный способ вступить в российскую Ассоциацию профессионалов управления бизнес-процессами — стать членом ABPMP International (Professional Member) на сайте abpmp.org.  Укажите при вступлении ABPMP Russian Chapter в качестве своей локальной организации, перешлите нам подтверждение членства, полученное по email, и вы станете членом АПУБП без дополнительной оплаты. Вы получите статус Действительный член Ассоциации / ABPMP Int.

Этот путь рекомендуется тем, кто заинтересован в преимуществах от членства и в российской, и в международной организации. В частности, есть смысл стать членом ABPMP International, если вы намерены сертифицироваться в ABPMP (CBPP, CBPA), т.к. члены ABPMP получают скидка на оплату сертификации, равную годовому членскому взносу.

Для не граждан России

Согласно Уставу АПУБП и российскому законодательству о некоммерческих организациях, полноправными членами организации могут быть только граждане РФ.

Но вы можете воспользоваться преимуществами членства АПУБП, не являясь гражданином России. Для этого вступите в ABPMP (Professional Member) на сайте abpmp.org и перешлите нам подтверждение членства, полученное по email. Вы получите статус ABPMP International Professional Member и такие же права, что и действительные члены, за исключением прав голосовать и быть избранными в руководство Ассоциации.

Подтверждение членства в Ассоциации

Членство в Ассоциации является предметом профессиональной гордости специалистов в области управления бизнес-процессов. Подтвердить свой статус Действительного члена Ассоциации вы можете двумя способами:

  1. Именным бумажным сертификатом
  2. Электронным каталогом

(Если вы не хотите быть упомянуты в каталоге, снимите галочку в своей анкете, в пункте «я согласен на публикацию моей анкеты».)

Готовы?

Начать процедуру вступления >>

Как вступить: 32 комментария

  1. Александр Черняев

    Две попытки оплатить картой через ONPay пока ни к чему не привели.

  2. Анатолий Белайчук Автор записи

    Спасибо за сигнал, ответил в почту.

  3. Артем Тузов

    Тоже пытался оплатить карточкой через ONPay — не получилось. Деньги не списываются, по непонятной причине.

  4. Анатолий Белайчук Автор записи

    Александр в итоге смог оплатить, воспользовавшись карточкой другого банка.

    Артем, включил возможность оплатить еще через два банка помимо ВТБ — попробуйте.

  5. Артем Тузов

    Спасибо. Платеж через другой банк прошел успешно.

  6. Анатолий Белайчук Автор записи

    Вижу: через Visa/MasterСard №1 (UNR).

    Добро пожаловать!

  7. Андрей Михеев

    Не получается оплатить карточкой через ONPay — что можно сделать?

  8. Анатолий Белайчук Автор записи

    Там сейчас через три банка можно оплачивать. Некоторые соратники жаловались, что через ВТБ платеж не проходит, но через два других в итоге смогли оплатить.

  9. Андрей Михеев

    Как ни пытался — не получается. Можно просто банк и счет указать? — Я тогда обычным платежным поручением переведу.

  10. Анатолий Белайчук Автор записи

    Андрей

    Не хотелось бы — это придется вручную платеж отлавливать.

    А в чем конкретно проблема? Через UNR тоже не получается?

  11. Андрей Михеев

    Проблема возникает при заполнении личных данных. После ввода INN вся информация «сбрасывается» и дальше процедура платежа не идет.
    Техподдержка (по официальному тел. +7 495 227-84-12 со страницы https://secure.onpay.ru/about/ABPMP_Russia ) говорит, что пока помочь не может и будет разбираться.

  12. Анатолий Белайчук Автор записи

    Спасибо за информацию. Да, непростая судьба у некоммерческих организаций в России.

    Но техподдержка у onpay грамотная и оперативная, должны разобраться. Может контрольная сумма не сходится (последние две цифры 12-значного ИНН физических лиц).

  13. Олег Калабухов

    Добрый день!

    Как все-таки оплатить взнос и получить свод знаний?

  14. Анатолий Белайчук Автор записи

    Олег, Вы все правильно сделали. Ваша заявка одобрена, можете завершить вступление оплатой членского взноса.

  15. Зоя Малыгина

    Анатолий, не нашла ссылку на Устав Ассоциации. Как бы его прочитать?
    Малыгина

  16. Анатолий Белайчук Автор записи

    Зоя, Устав сейчас в Минюсте в процессе утверждения правок. Изменилось законодательство — регистрировались мы как Некоммерческое партнерство, теперь надо переоформиться как Ассоциация (новая организационно-правовая форма). Как получим из Минюста, так выложим на сайте.

  17. Валерий Михайлов

    Приветствую!

    Сделал попытку оплатить картой. Не увидел разницы между тремя способами перевода денег, остановился на первом ВТБ. Ввел все нужные данные и пароль из смс. На странице ONpay было сообщено, что оплата заказа отменена банком. Деньги не списались, ошибок не было. Повторно совершить платеж — все те же проблемы. Для оплаты пунктом два и три требуется вводить свои паспортные данные и регистрироваться… Господа, процесс оплаты крайне затруднителен. Прошу Вас выслать платежку для оплаты членского взноса.

  18. Анатолий Белайчук Автор записи

    Уважаемый Валерий

    Действительно, некоторые кандидаты уже сталкивались с проблемами при оплате через ВТБ. В результате они успешно оплачивали через «Visa/MasterCard №1 (UNR)». У других, впрочем, через ВТБ платежи нормально проходят.

    Что касается паспортных данных — извините, но таковы требования российского законодательства к некоммерческим организациям, каковым мы являемся: мы должны доказать, что получаем деньги только от российских граждан. Там не только паспортные данные, но еще и ИНН надо ввести.

    Рассчитываем на Ваше понимание.

  19. Егор Егоров

    Добрый день. Столкнулся с проблемой при заполнении персональных данных на шаге 4, после ввода снилс, система пишет «СНИЛС/Номер социального страхования — контрольная сумма не верна».

  20. Татьяна Богачева

    Добрый день!
    У меня не получилось оплатить членский взнос указанным способом. Пришлите, пож., альтернативный вариант.

  21. Алла Терещенко

    Анатолий, приветствую!
    Не могу оплатить членский взнос через Onpay. Мне было бы удобнее оплатить по электронной Visa.
    Бутыркину В. проблему сообщила, он не отвечает.

  22. Анатолий Белайчук Автор записи

    Татьяна, Алла

    Onpay — это и есть оплата банковской картой.

    Когда вы кликаете по «Оплатить с помощью OnPay.ru», вы попадаете на страницу оплаты. На ней можно выбрать банк, через который будет проведена транзакция: ВТБ, UNR, OCE. Принципиальной разницы между ними нет, просто если не получилось с одним — попробуйте с другим, и все получится.

    Если не получается, то напишите пожалуйста конкретно — что именно.

  23. Елена Голяева

    Здравствуйте.
    К сожалению. никак не удается направить свою анкету на рассмотрение для принятия решения о моем членстве.
    Обязательные (выделенные в тексте выше) поля в анкете заполнены, но кнопка «Вступить в члены» на странице «Мой аккаунт», к сожалению, отсутствует.
    Подскажите, пожалуйста, как быть?
    Заранее благодарю за ответ!

  24. Станислав Ефимов

    Здравствуйте, Анатолий!

    В личный кабинет на OnPay «упала» заявка на оплату членского взноса, но сумма там 2913 руб.
    Это корректно?

    Станислав

  25. Станислав Ефимов

    Спасибо за помощь. Платеж через UNR прошел нормально.
    Станислав

  26. Александр Колпащиков

    OnPay работает со сбоями. как оплатить без использования OnPay?

  27. Анатолий Белайчук Автор записи

    Александр

    Сбои действительно бывают (а у кого их не бывает?), но в итоге все справляются.

    Альтернативных вариантов нет и не предвидится, извините.

  28. Светлана Братченко

    Уважаемый Анатолий Анатольевич,

    сделала несколько попыток оплатить членский взнос (с карты Citibank’a, другой у меня нет), в разных вариантах — с указанием СНИЛС и/или ИНН, к сожалению, все попытки оказались безуспешными

    Светлана Братченко

  29. Анатолий Белайчук Автор записи

    Светлана

    Спасибо за сигнал. Ответил через почту.

  30. Дмитрий Акулов

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста.
    Членство в международной abpmp international в статусе «Associate/Affiliate» дает право на автоматическое членство в АПУБП ?

  31. Анатолий Белайчук Автор записи

    Дмитрий
    Нет, только Professinal Member.