Архив рубрики: Отчет

Отчеты о прошедших мероприятиях и событиях

Состоялось общее собрание ABPMP Russia

24 июня 2019 года состоялось общее собрание Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами в здании ВШБИ НИУ ВШЭ. Кворум был! Количество членов ассоциации идет на рекорд, нас уже более 140 человек.

  • Анатолий Белайчук доложился о результатах работы ассоциации. Кратко: все силы были брошены на проведение конкурса BPM-проект 2018 года.
  • Сергей Кузин сделал доклад по финансам. Кратко: деньги есть!
  • Владимир Андреев рассказал о своей работе на должности Вице-президента по развитию. Кратко: работа идет в процессном режиме!

Читать дальше

Объявлены победители конкурса «BPM-ПРОЕКТ ГОДА’2018»

На итоговой конференции, прошедшей 31 мая в помещении Аналитического центра при Правительстве РФ, объявлены победители, призеры и лауреаты конкурса BPM-проектов Читать дальше

Цифровой бизнес: обзор глобальных трендов ИТ-стратегии

4 июня 2019, Москва — Компания Comindware, резидент Фонда «Сколково», сообщила о доступности для скачивания обзора глобальных трендов ИТ-стратегии с комментариями независимых экспертов.

Эксперты Comindware, при поддержке Ассоциации BPM-профессионалов России и независимых экспертов, подготовили обзор глобальных трендов ИТ-стратегии. 

Ключевые выводы на основании обзора:

  • Использование современных технологий не делает бизнес цифровым. Цифровой бизнес — это больше вопрос выбранных бизнес-моделей и подходов к их реализации.
  • Цифровая трансформация смещает приоритеты, заставляя думать не только о сокращении затрат, зачастую эта цель уходит на второй план.
  • Приоритеты изменяются — нужна смена ИТ-стратегии.
  • Нужно взять стихийную декомпозицию ИТ-экосистемы под контроль и обеспечить необходимую гибкость.
  • Тренд реинжиниринга ИТ-экосистем.
  • Стабильный мир ERP меняется и будущее за слабо связанной ИТ-средой.
  • Учетные системы в классическом виде не исчезнут, но существенно изменятся.

Читать дальше

Партнерство ABPMP Russia и СОВНЕТ

22 ноября 2018 года в  ходе итоговой конференции конкурса «Проектный Олимп» в стенах Аналитического центра при Правительстве РФ Президент ABPMP Russia Анатолий Анатольевич Белайчук и Президент СОВНЕТ Александр Самуилович Товб подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.

!IMG_0450

Читать дальше

Отчет по общему собранию членов ABPMP Russia

08 июня 2018 состоялось ежегодное общее собрание членов ABPMP Russia на котором были подведены итоги года.

Первым выступал Анатолий Белайчук, Президент ABPMP Russia, который рассказал о результатах отчетного года. Итак, ключевые результаты 2018 года – проведен конкурс BPM-проект года, утвержден профессиональный стандарт «Специалист по процессному управлению», ну и как всегда проведено множество мероприятий по процессной тематике.

Что еще предстоит сделать из того, что планировали на отчетный период – это развернуть электронный реферативный журнал BPMS.RU, создать систему сертификации и поддержать номинацию в конкурсе «Проектный Олимп». Доклад Анатолия был положительно воспринят бурными аплодисментами.

Читать дальше

Семинар ABPMP Russia — Построение стратегической карты целей компании

28 мая 2018 года состоялось открытое мероприятие ABPMP Russia «Построение стратегической карты целей компании». Мероприятие происходило при поддержке ВШБИ.

На семинаре с докладом выступил Андрей Коптелов, вице-президент ABPMP по маркетингу, директор департамента стандартизации бизнес-процессов Университета Синергия. Оппонент — Дмитрий Орлов, главный специалист экспертного отдела ООО «Транснефть финанс».

Читать дальше

Батл «Водопад или Аджайл»

15 мая 2018 года ABPMP Russia провела открытое мероприятие в новом формате. Это был батл, на котором между собой сражались сторонники водопада и аджайла. Мероприятие как всегда происходило при поддержке ВШБИ.

Команды, состоящие из 5 человек, доказывали, какой из управленческих подходов лучше, привычный всем водопад или новомодный аджайл. Также в рамках игры участвовала команда заказчиков, которые задавали вопросы и участвовали в обсуждении. Ну и конечно, были участники в зале, которые не только болели за команды, но и активно участвовали в игре.

Читать дальше

Отчет по конференции Big Data на CNEWS

19 апреля 2018 года CNEWS провёл мероприятие, посвященное Big Data. И хотя некоторые эксперты утверждают, что волна интересна к Big Data уже прошла, зал был наполнен участниками до отказа, да и состав докладчиков был внушительным.

На правах ведущего, открывал конференцию Станислав Макаров, который поделился зарубежными трендами Big Data, а также основными новостями и сплетнями данного рынка. Общее видение развития Big Data, красивые слайды, англоязычный контент и множество ссылок на первоисточники, заставили зал слушать доклад с явным интересом. Ну и как всегда немного скепсиса и юмора в конце доклада. Читать дальше

Внесены изменения в правила проведения конкурса «BPM-проект года»

bpmaward2017-winnerКонкурс BPM-проект 2017 года закончился, и по его результатам у участников возникло множество предложений, которые были обсуждены и согласованы оргкомитетом и членами жюри и утверждены Советом директоров АПУБП. Большинство поступивших предложений были приняты, в итоге правила претерпели следующие основные изменения —

В части номинаций:

  1. Отменена номинация «BPM своими руками», чтобы стимулировать участников делиться успехами с партнерами, а не приписывать все достижения себе.
  2. Добавлена номинация «Приз сообщества ABPMP Russia» — приз зрительских симпатий от членов ABPMP Russia.
  3. Уточнена номинация «среди государственных организаций» — теперь эта номинация только для некоммерческих, государственных и муниципальных учреждений и ведомств.

В части регламента проведения: Читать дальше

CNEWS провел конференцию «BPM и цифровая трансформация»

12 октября CNews провел конференцию «BPM и цифровая трансформация». Стоит отметить, что в этот раз все представленные доклады соответствовали заявленной теме, поэтому мероприятие получилось интересным и содержательным.

Как обычно, первая сессия была отдана вендорам, где были представлены доклады компаний «К2», «Элма», «Comindware». Докладчики рассказали, как современные BPMS меняются вместе с требованиями рынка. И, как показала вторая сессия, заказчики ждут от вендоров именно этого. BPMS становятся все более востребованными. И если раньше возникали сомнения, нужен ли для малого бизнеса BPM, то в этот раз в докладах явно прозвучало, что да, нужен. И вендорам BPMS стоит учитывать этот фактор при формировании ценовой политики – облегчить малому бизнесу «вхождение».

Очень интересной была дискуссия. Темы дискуссии не ушли в сторону от основной темы конференции. Говорили об автоматизации процессов, о том, как лучше начать BPM-проект. Очень горячо обсуждался вопрос «Low Code» . Вендорам на заметку: Low Code волнует заказчиков гораздо больше, чем многие другие свойства BPMS.

В целом, на конференции атмосфера была деловой и позитивной, что добавило мероприятию особой ценности.