Архив рубрики: Пресс-релиз

Наши пресс-релизы

Запущено первое государственное СМИ о качестве управления

18 октября в России запущен первый медиа-портал для бизнес-сообщества о качестве менеджмента. Соучредители проекта – Минпромторг России, Росстандарт, Росаккредитация и Роскачество.

logo-proquality

Цель проекта – создать в России кластер «умных предприятий»

На ресурсе будет представлена информация о качестве по всей цепочке создания ценности: от качества управления до качества продукции. Одним из инструментов в развитии передовых технологий управления станет интернет-ресурс ProКачество (https://kachestvo.pro/).

Читать дальше

Названы победители конкурса «ВРМ-проект года»

30 ноября 2017 года подведены итоги общенационального конкурса «BPM-проект года», проводимого Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами (ABPMP Russian Chapter) совместно с ИТ-кластером фонда «Сколково».

Award-v01

Всего на конкурс было представлено 19 проектов, связанных с управлением бизнес-процессами, выполненных в российских компаниях. Конкурсанты представили свои проекты независимому жюри, которое определило победителя конкурса «ВРМ-проект года». Главный приз 2017 года вручен компании ЕВРАЗ за проект «Цифровой HR. Автоматизация процессов Общего Центра Обслуживания для управления HR‑услугами». Читать дальше

Конкурс «BPM-проект года», организованный APBMP Russian Chapter и IT-Кластером Фонда Сколково

Skolkovo

Российская Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами совместно с  IT-Кластером Фонда Сколково объявляет о планах проведения начиная с 2017 года ежегодного конкурса лучших проектов в области управления бизнес-процессами «BPM-проект года».

Цель конкурса — стимулирование использования современных методов и технологий управления бизнес-процессами и административными регламентами путем выявления наиболее успешных примеров их применения и информирования о таких проектах бизнес-сообщества, представителей государственных и муниципальных организаций, профессионалов в области управления и информационных технологий.

Номинации Конкурса :

  1. BPM-проект года
  2. Самый результативный проект BPM
  3. Самый инновационный проект BPM
  4. Лучший проект BPM среди государственных организаций
  5. Лучший проект BPM своими руками
  6. Специальный приз жюри

Календарь конкурса: Читать дальше

Русский глоссарий BPMN

Российская Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами (АПУБП) сообщает о завершении работы по переводу терминов BPMN на русский язык, результирующий глоссарий опубликован на сайте Ассоциации: abpmp.org.ru/resource/bpmn-glossary.

Нотация моделирования бизнес-процессов BPMN 2.0 пользуется широкой популярностью во всем мире, являясь стандартом и де-юре — поддерживается OMG и ISO, и де-факто — используется всеми ведущими производителями программного обеспечения.

Проблема, с которой до недавнего времени сталкивались пользователи BPMN в России — отсутствие стандартного перевода терминов нотации на русский язык. Это приводило к тому, что один и тот же элемент в одном источнике мог называться, например, «развилка или/или», а в другом — «эксклюзивный шлюз».

Российская Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами создала рабочую группу для создания согласованного варианта перевода. Рабочая группа выполнила перевод глоссария BPMN, и 1 февраля 2017 года результаты были опубликованы.

Напомним, что ранее АПУБП выпустила русский глоссарий BPM. Единая терминология будет способствовать лучшему взаимопониманию среди специалистов и заказчиков и в целом является свидетельством возросшего уровня зрелости дисциплины управления бизнес-процессами в России.

Набор организаций-спонсоров ABPMP Russia

Ассоциация BPM-профессионалов  успешно провела первый раунд набора организаций-спонсоров:

  • компания ИТ-ПСГ (Казань) выразила готовность поддерживать сайт Ассоциации
  • компания ЭЛКОД предоставит помещение для семинаров
  • компания NAUMEN поможет с проведением мероприятий
  • компания Бизнес-консоль поддерживает проекты Ассоциации участием своих сотрудников
  • вуз-партнер ВШБИ НИУ ВШЭ регулярно предоставляет помещения для наших мероприятий

Большое спасибо спонсорам за поддержку! Читать дальше

ИТСМ Форум и Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами объявляют о сотрудничестве

itSMF России (ИТСМ Форум, Ассоциация организаций и специалистов в сфере управления информационными технологиями «ИТ сервис-менеджмент форум») и ABPMP Russia (Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами) 16 июня 2016 года заключили соглашение о сотрудничестве.

Стороны выразили готовность оказывать всестороннюю поддержку инициатив обеих организаций и стремление к проведению совместных проектов, направленных на популяризацию подходов к анализу бизнеса и ИТ, управлению бизнес-процессами и ИТ-услугами в России. Читать дальше

Конкурс — Лучшее решение по управлению процессами

С 23 марта по 1 июля 2015 года компания ELMA проводит второй конкурс «Лучшее решение по управлению процессами».

Участие в конкурсе – это возможность рассказать о Вашем решении из первых уст, поделиться практикой в своей среде и получить признание от профессионалов сообщества.

Второй конкурс проходит при информационной поддержке Ассоциации BPM-профессионалов России. 

Победителей ждет призовой фонд, ставший уже традиционным: первый приз – Iphone 6, второй приз – Ipad mini Retina».

К участию приглашаются представители компаний, которые внедрили профильные решения для управления бизнес-процессами (любые решения любых вендоров). В основе этих решений должна лежать парадигма визуального проектирования и исполнения бизнес-процессов.

Подробности конкурса можно прочитать здесь — www.best-bpm.ru

Вторая конференция по обучению и сертификации, организованная российским отделением Международной ассоциации BPM-профессионалов

10 декабря 2014, Москва. Российское отделение Международной ассоциации BPM-профессионалов провело вторую конференцию по обучению и сертификации

Мероприятие прошло в Москве, в здании МЭСИ и собрало практиков преподавания процессного управления из академических и образовательных кругов.

Ассоциация ВРМ-профессионалов России активно работает над построением и развитием системы обучения и сертификации в области процессного управления. Главными целями данной системы является повышение качества образования в этой области, расширение деятельности, связанной с популяризацией знаний и становлением соответствующей профессиональной сферы деятельности.

Система обучения и сертификации строится на «Своде знаний по управлению бизнес-процессами» (BPM CBOK), перевод которого на русский язык был закончен экспертами российского отделения Международной ассоциации BPM-профессионалов в декабре этого года. Свод знаний является основой для подготовки и оценки учебных курсов в области управления бизнес-процессами (Business Process Management – BPM), рекомендуемых учебных планов программ, а также критериев сертификации поставщиков образовательных услуг. Читать дальше

Активизируем работу по обучению и сертификации

Уважаемые коллеги!

Ассоциация ВРМ-профессионалов России продолжает работу по построению системы обучения и сертификации в области процессного управления.

Главными целями такой системы мы видим повышение качества образования в этой области и расширение деятельности, связанной с популяризацией знаний и становлением соответствующей профессиональной сферы деятельности.

Буквально недавно нашими ключевыми экспертами был закончен перевод «Свода знаний по управлению бизнес-процессами» (BPM CBOK — Common Body of Knowledge), который на сегодняшний день является общепринятым международным стандартом в этой области. Это станет основой для подготовки и оценки соответствующих курсов, рекомендуемых учебных планов программ, а также критериев сертификации поставщиков образовательных услуг. На основе этого будут также разработаны и профессиональные стандарты, критерии и процедуры сертификации профессионалов в области процессного управления.

В настоящий момент мы расширяем команду проекта «Система обучения и сертификации» и приглашаем к участию заинтересованных лиц. Мы сможем обсудить наши планы и перспективы на Второй конференции АВРМР Russia по обучению и сертификации, которая пройдет в Москве 10 декабря 2014 года.

Ждем Вас и надеемся на плодотворное сотрудничество!

Проект профессионального стандарта

24.10.2014 в конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты прошло первое экспертное обсуждение проекта Профессионального стандарта «Специалист по архитектуре бизнес-процессов (архитектор бизнес-процессов)», разработанного специалистами ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» при участии Ассоциации BPM-профессионалов (российского отделения ABPMP) и ряда других коммерческих и некоммерческих организаций. Читать дальше