Приглашаем к участию в конкурсе «Проектный Олимп»

ABPMP Russia стало партнером пятого ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп» (www.prolimp.ru), который проводит Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

Конкурс – это долгосрочный проект, целями которого являются широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.

Актуальность проектного управления подтверждена созданием Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации и Департамента проектной деятельности Правительства Российской Федерации. Внедрение принципов проектного управления в государственном секторе является одним из ключевых приоритетов для руководства страны.

В этом году в рамках конкурса «Проектный Олимп» появилась специальная номинация «Проекты повышения эффективности бизнес-процессов», выбор победителей по которой будут проводить эксперты ABPMP Russia. Запрос на процессную номинацию в рамках конкурса «Проектный Олимп» исходил от его участников, и это объяснимо — ведь системное управление проектами подразумевает наличие зрелых процессов инициации, корректировки и т.д., с другой стороны, любое изменение бизнес-процесса — это проект. Таким образом, невозможно быть профессионалом в управлении проектами, не разбираясь в управлении процессами, и наоборот.

«Как показывает опыт финалистов и призеров Проектного Олимпа прошлых лет, невозможно добиться эффективной работы с проектами в рамках организации, не совершенствуя процессы текущей деятельности, и именно поэтому в этом году мы приняли решение совместно с Ассоциацией профессионалов управления бизнес-процессами организовать специальную номинацию, посвящённую проектам по повышению эффективности бизнес-процессов, - комментирует Илья Винокуров, начальник Управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации. — Мы надеемся что примеры и лучшие практики участников этой номинации позволят сформировать понимание подходов к совершенствованию деятельности организаций, не ограничиваясь только процессами или только проектами, а рассматриваю организацию в комплексе, как единый сложный организм.»

ABPMP Russia приглашает коллег по цеху принять участие в конкурсе и рассказать о своих достижениях на новой площадке, поделившись успехами не только среди профессиональной аудитории, а на всю страну. В первую очередь это относится к участникам конкурса «BPM-проект года» (www.bpmaward.ru) — ваши проекты повышения эффективности бизнес-процессов вызовут интерес у широкой аудитории.

Сбор заявок на конкурс «Проектный Олимп» уже стартовал, и для участия в конкурсе Вы можете направить заявку в электронном виде на адрес olimp@ac.gov.ru; форма отчета и рекомендация по заполнению будут направлены после получения заявки на электронную почту заявителя.